RECHAUD: Conheça os 5 benefícios de utilizar este utensílio

Uma boa apresentação dos pratos é indispensável na hora de montar seu buffet. Todos devem estar bem decorados, limpos e com os seus utensílios alinhados, pois os menores detalhes fazem total diferença quando vemos o conjunto todo. 

Uma peça muito prática e elegante para compor seu buffet é o RECHAUD. É importante frisar que o Rechaud não é utilizado para PREPARAR os alimentos, apenas para servi-los. Essa peça é uma espécie de fogareiro que mantém os alimentos aquecidos por mais tempo, tanto que seu nome é derivado do francês e significa “aquecimento”.  Para utilizá-lo, basta colocar algum tipo de combustível dentro de seu recipiente, podendo ser álcool em gel, pastilha de álcool ou até mesmo velas específicas para essa finalidade. 

Além de ser muito prático, o Rechaud é também um item decorativo que dará um toque a mais na montagem do seu buffet. Separamos 5 benefícios desta peça que vão te convencer a comprá-lo: 

NÃO SOLTA RESÍDUOS 

A qualidade dos pratos é importantíssima. Qualquer deslize, pode fechar seu estabelecimento em questão de minutos. O Rechaud, é feito em AÇO INOX, material super resistente e que não solta resíduos, garantindo que a comida servida ficará livre de surpresas. 

FÁCIL PARA LIMPAR 

Por ter um formato ergonômico com os cantos arredondados e paredes lisas, o Rechaud pode ser limpo em instantes. Ele não possui cantos onde a comida possa se prender, evitando que bactérias se formem no utensílio. 

 ALTA RESISTÊNCIA 

O Rechaud é fabricado com diferentes tipos de aço, o que garante alta resistência contra corrosão, batidas e atritos. Seguindo as orientações encontradas no próprio equipamento, a vida útil desse utensílios pode chegar a até 10 anos. 

OPÇÃO ELÉTRICA OU FOGAREIRO: O ALIMENTO SEMPRE NA TEMPERATURA CERTA. 

O Rechaud Elétrico mantém a água na faixa dos 80ºC a 90ºC evitando o superaquecimento. Já o Rechaud de fogareiro utiliza o combustível para que seja possível fazer o aquecimento adequado do alimento. Ambas as opções garantem a temperatura ideal do alimento sem que ocorra superaquecimento. 

VERSATILIDADE 

Por se tratar de um utensílio muito prático, ele é fácil de transportar, podendo ser utilizado em diferentes ocasiões. Com um Rechaud você consegue levar a qualidade do seu buffet para qualquer lugar. 

O Rechaud é um ótimo utensílio para servir os alimentos com praticidade e elegância em qualquer tipo de evento ou estabelecimento. Para que você consiga usar 100% do que ele tem a oferecer, separamos algumas dicas que podem ser úteis na hora de usá-lo: 

  • Proteja o fogareiro do vento: Caso você faça eventos em ambientes externos, cuide para que o vento não interfira na temperatura do seu Rechaud. Proteja-os com papel alumínio, em pelo menos 3 lados. 
  • Alimentos frios: O Rechaud pode ser usado para servir alimentos frios também. Basta deixar os fogareiros apagados e colocar gelo em sua parte externa. 
  • Reabastecimento: Os fogareiros normalmente ficam acesos por 1 ou 2 horas. Caso seja necessário reabastecê-los, utilize proteção, pois eles estarão quentes e podem causa acidentes. 
  • Cuidados: NUNCA utilize álcool líquido nos recipientes. Eles podem causar graves acidentes. 
  • Muito cuidado ao abrir a tampa do Rechaud, pois o vapor quente poderá causar queimaduras nas mãos e rosto. 

Invista no seu negócio e garanta mais praticidade e elegância em seu dia-a-dia. O Rechaud é um ótima opção para manter os alimentos quentes por mais tempo e ainda são muito fáceis de limpar, otimizando o tempo de seus funcionários na manutenção dos equipamentos.

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