5 comidas perfeitas para o dia dos pais

Tem coisa melhor do que presentear quem amamos com algo especial feito por nós mesmos? Nesse dia dos pais surpreenda a pessoa mais importante do dia e prepare uma refeição completa para ele, digna de realeza. 

Separamos 4 receitas deliciosas para você testar seus dotes. 

SALADA DE CAMARÃO 

Para os amantes de fruto do mar, não tem nada melhor que uma saladinha de camarão para servir como entrada. Veja a receita: 

INGREDIENTES 

  • Camarão limpo e sem casca
  • Alface
  • Cenoura
  • Tomate cereja
  • Chicória
  • Batata cozida

PARA O MOLHO 

  • Iogurte natural
  • Mostarda
  • Mel
  • Sal
  • Cebolinha
  • Azeite
  • Gengibre

MODO DE PREPARO 

Comece descascando as batatas para cozinhá-las. Quando estiverem prontas, escorra e leve-as para a geladeira para esfriar. Faça esse mesmo processos com os camarões. 

Em seguida, prepare o molho misturando todos os ingredientes e depois misture tudo com o camarão e a batata. Leve o recipiente com todos os ingredientes novamente para a geladeira para marinar. 

Em um segundo recipiente, pique a alface, o tomate, a  cenoura e chicória e reserve até o momento de servir. 

Na hora de servir, misture todos os ingredientes suavemente e pronto! 

Fonte: https://www.saborsonoro.com.br/2009/01/salada-de-camarao/

Para o prato principal separamos duas opções deliciosas. A primeira receita, recheada de 3 queijos, é para os pais italianos que não abrem mão de uma bela massa caseira. Já a segunda é para os pais que adoram uma boa carne de panela feita na cerveja. Veja só: 

BATATA GRATINADA AOS 3 QUEIJOS 

Essa receita é super simples e deliciosa. Pode acompanhar diferentes pratos como carnes brancas ou vermelhas, churrasco ou o que você preferir. 

INGREDIENTES 

  • 1/3 xícara de gorgonzola amassado com o garfo;
  • 1/2 xícara de mozzarella;
  • 1/2 xícara de parmesão;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 4 batatas grandes picadas e cozidas al dente;
  • 2 dentes de alho picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO 

O primeiro passo é descascar as batatas para que você possa cozinhá-las. Coloque-as em água fervente com um pouco de sal até que elas fiquem macias. Não deixe elas desmancharem. Para saber o ponto perfeito, utilize o garfo, ele precisa entrar com facilidade na batata sem quebrá-la. Finalizando o cozimento, escorra as batatas e reserve. 

Em seguida, em outra vasilha, misture os 3 queijos e o creme de leite e reserve. 

Refogue o alho com um pouco de azeite em uma panela e antes que ele doure, junte as batatas e misture bem. Utilize sal e pimenta para temperar. 

Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque as batatas, cubra com o creme de queijo e leve ao forno até que o queijo doure. Pronto!!

Fonte: https://panelaterapia.com/2015/09/batata-gratinada-aos-tres-queijos.html

PICADINHO DE CARNE NA CERVEJA PRETA 

Huuuum, um picadinho de carne com um molho bem encorpado é maravilhoso para um almoço de domingo né?! E o melhor, depois você pode comer até uns pãezinhos molhados no molho. É perfeito. 

INGREDIENTES 

  • 300 g de alcatra picadinha (ou qualquer outra carne vermelha de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 200 ml de passata de tomate (pode usar 2 colheres cheias de extrato de tomate se preferir)
  • 200 ml de cerveja preta
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 pitada de cominho em pó
  • Pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO 

O primeiro passo é picar todos os ingredientes. A carne deve ser cortada em cubos, do tamanho que você preferir. Assim que ela estiver toda cortada, coloque uma colher de farinha de trigo sobre ela, para empanar os cubos, pois ela irá ajudar a “engrossar” o molho na hora do cozimento. Em seguida, pique a cebola e o alho, para que eles possam ser refogados em uma panela com um pouco de óleo ou manteiga. Acrescente a carne e espere que ele doure por igual, acrescentando em seguida o molho inglês. Quando você perceber que a carne perdeu a aparência de crua, acrescente a passata de tomate e os temperos louro, pimenta, cominho e sal. Misture bem todos os ingredientes e em seguida adicione a cerveja preta. Deixe cozinhar por apenas 10 minutos nesse molho, em fogo baixo. Pronto! Super fácil e rápido.  

Fonte: https://gordelicias.biz/2015/04/28/picadinho-de-carne-na-cerveja-preta/

Bom, depois de todas essas receitas deliciosas, não podia faltar uma sobremesa não é mesmo? 

MOUSSE DE CHOCOLATE E JACK DANIELS 

Essa sobremesa é para os mais ousados na cozinha e para os papais mais rock ‘n’ roll. 

INGREDIENTES

  • 350g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 dose (-+60ml) de Jack Daniel’s. Se gosta muito pode colocar 2 doses
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

MODO DE PREPARO 

Primeiro pegue o chocolate e a manteiga e derreta-os em banho maria ou em um microondas em potência baixa para não queimar. Acrescente ao chocolate derretido a dose de Jack Daniels e o creme de leite. Misture bem e reserve. 

Eu um outro recipiente, bata a gema, o açúcar e a baunilha em banho maria, até que o creme fique leve e esbranquiçado. Reserve também. 

Em seguida, bata as claras até conseguir um suspiro firme. Reserve. 

Agora misture tudo nessa ordem: Primeiro o chocolate com a gema e depois a clara, misturando com cuidado para não perder o “areado”. 

Distribua nos recipientes em que vai servir e leve a geladeira por no mínimo duas horas. Pronto, sua sobremesa rock ‘n’ roll está pronta. 

Fonte: https://www.saborsonoro.com.br/2013/11/mousse-de-chocolate-e-jack-daniels/

O seu pai merece tudo que há de melhor nesse mundo, principalmente quando é feito por você. Então curta um tempo com seu pai, abrace-o, diga o quanto você o ama e torne esse dia dos pais mais do que especial. 

Visite nosso site www.narcel.com.br confira nossos produtos e qualquer dúvida é só nos chamar no WhatsApp (41) 99247-9799.

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