6 Receitas para o seu Réveillon

O natal já passou mas as comemorações para o Ano Novo já estão aí e por isso resolvemos separar 6 receitas para sua ceia ficar ainda mais apetitosa. vamos ver?!

Petisco:

Batata Assada com Alho

Ingredientes:
4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)
Salsinha, cebolinha e verdinhos a gosto
Azeite de oliva
3 dentes de alho picadinho
Temperos e sabores a gosto
1/2 xícara de queijo parmesão
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Entes de começar pré-aqueça seu forno em 180ºC e unte uma forma com azeite.
Numa tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve.
Numa frigideira, frite o alho picado até quase ficarem amarelinhos. Reserve.
Numa tigela menorzinha, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal.
Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos.
Leva para assar até que fiquem douradas, cerca de 25 minutos.
Retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outras ervas que você prefira.

Entrada:

Stromboli

Ingredientes:
600g de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
6g de fermento biológico seco
350ml de água morna
100g de presunto em fatias
200g de mussarela ralada
100g de bacon frito
3 talos de cebolinha picada
1 gema
Orégano a gosto
Molho de tomate a gosto

Modo de Preparo:
Misture a farinha de trigo com o sal. Reserve.
Em outro recipiente, misture o fermento com a água.
Adicione a farinha que foi misturada com sal e mexa bem.
Cobra com um pano e deixar descansar por 15 minutos.
Coloque em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos.
Deixar a massa descansar novamente por 1 hora.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa em retângulo.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
Coloque sobre a massa o presunto, o queijo, o bacon e a cebolinha.
Em seguida enrole como se fosse um rocambole.
Pincele a gema levemente batida por cima e salpique orégano.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Acompanhamento para o Jantar

Arroz à Piamontese

Ingredientes:
2 canecas de arroz lavado
1/2 colher de óleo
1 colher de alho
Sal
1 lata de champignon
100 g de queijo mussarela
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Refogue rapidamente o arroz no óleo e alho até ficar soltinho.
Em seguida despeje a água, de modo que fique dois dedos acima do arroz, tampe e deixe até secar.
Coloque o creme de leite, a mussarela e o champignon.
Deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar bem molhadinho.

Prato Principal

Costela na Cerveja


Ingredientes:
1 kilo de costela sem osso
4 cebolas grandes
4 dentes de alho grandes
3 caldo knorr de costela ou picanha
1 lata cerveja preta
1 lata de cerveja comum

Modo de Preparo:
Fatie a cebola em rodelas fina e forre o fundo da panela de pressão.
Adicione os dentes de alho inteiros e os caldos knorr.
Disponha a costela por cima de tudo e regue com as 2 latas de cerveja preta.
Feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora em fogo médio.
Passado esse tempo, acompanhe até que ela esteja bem dourada e no fundo um creme de cebolas
(deve ficar em média 1 hora e 30 minutos na pressão)

Salada

Maionese Enformada

Ingredientes:
300g de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de (chá) de água quente
1 kg de batatas cozidas e picadas em cubos
1 vidro pequeno de maionese
2 xícaras de (chá) de cenouras cozidas picadas em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
50g de uvas passas
2 tomates grandes picados em cubo
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
1 vidro pequeno de palmito picado
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alface e tomates cereja para decorar

Modo de Preparo:
Escorra bem a batata, a cenoura.
Em uma tigela misture a cenoura, a batata, a salsinha picada, azeitona, palmito picado, milho verde, tomate, passas, pimenta do reino e o frango desfiado e reserve.
Em outra tigela, misture o creme de leite com a maionese e despeje na salada que foi reservada.
Em seguida, dissolva a gelatina na água quente e despeje na salada, acerte o sal.
Unte uma forma ou vasilha com o azeite, despeje a salada.
leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
Desenforme em uma travessa e decore com alface e tomate cereja.

Sobremesa

Torta Alemã

Ingredientes:
3 gemas peneiradas
1 xícara de chá de açúcar refinado e peneirado
200 g de manteiga (normal ou light)
2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
1 pacote de biscoito maizena
1 colher de sopa de rum ou vodka (opcional)
Ingredientes da Cobertura:
200 g de chocolate em barra meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:
Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.
Acrescente as gemas e bata.
Coloque o creme de leite (retire todo o soro) misturando delicadamente.

Montagem:
Coloque em um refratário uma camada de biscoitos molhados rapidamente no soro do creme de leite com o rum ou vodka.
Despeje por cima uma camada do creme.
Coloque mais uma camada de biscoito.
Despeje todo o restante do creme por cima.
Coloque mais uma camada de biscoitos. Reserve.

Cobertura:
Derreta em banho-maria a barra de chocolate e acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar homogêneo.
Jogue por cima da camada de biscoitos.
Leve à geladeira por no mínimo, 3 horas.

Fonte: comidinhasdochef.com

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