
Saiba como organizar seus equipamentos na cozinha
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Você já pensou em montar um açougue mas desistiu por ter dúvidas a respeito dos equipamentos e benefícios de investir nesse ramo? Nós preparamos este post para te ajudar nas etapas fundamentais para da sequência neste negócios!
Assim como em qualquer ramo, nem sempre o cenário é positivo, mas pesquisas mostraram que os brasileiros são os maiores consumidores de carne do mundo e este é o item mais recorrente nas listas de compras diárias dos consumidores.
É claro que não podemos pensar apenas nos equipamentos. Assim como qualquer negócio, antes de mais nada é preciso fazer um plano de negócios, pesquisar sua concorrência e público alvo, estar atento a legislação junto aos órgãos públicos e claro escolher seu ponto comercial. Com os processos bem definidos é hora de escolher os equipamentos que não podem faltar no seu ambiente para facilitar o seu dia a dia e dos profissionais que venham a fazer o trabalho de cortes.
Podemos considerar que um custo médio inicial de investimento para um pequeno açougue seria algo em torno de R$ 45 mil reais. E claro que deve-se pensar também nos custos de funcionários, dependendo do tamanho do seu negócio algo em torno de 3 a 5 pessoas devem ser o suficiente neste início.
No mercado já encontramos diversos tipos de equipamentos e tecnologias cada vez mais modernas e é possível listar alguns produtos que consideramos indispensáveis:
Picador e amaciador de carne
São equipamentos que já fazem as duas funções essenciais dentro de um açougue, picando e amaciando a carne. É importante verificar a capacidade dos produtos para que ele possa atender a demanda do seu açougue.
Moedor
A carne moída é uma das principais vendas dos açougues. O cliente escolhe que tipo de carne quer e é possível que ela seja moída naquele momento. O de inox é o mais recomendado para os açougues.
Balcão Expositor
Podemos considerar este como o equipamento mais caro do seu investimento, porém é onde as carnes ficam refrigeradas mas em exposição para que seu cliente compre primeiro com os olhos. É preciso que seja do tamanho ideal para o seu espaço e verificar as temperaturas para que o produto mantenha sua qualidade.
Refrigerador Expositor Vertical
Este é um item opcional mas de grande importância, pois nele é possível deixar algumas opções de carnes já cortadas, moídas ou picadas e já pesadas para que o cliente possa se servir sem necessariamente precisar pedir. Isso pode agilizar o dia a dia tanto seu quanto dos clientes que as vezes já preferem buscar por algo pronto e já pesado.
Serra Fita
Ela é responsável por cortar grandes pedaços de carne, já que é comum em muitos açougues que as peças de carne venham inteiras e dessa forma este equipamento facilita e muito o trabalho do açougueiro.
Balança com etiquetadora
Em sua grande maioria, a carne é vendida por peso, então uma boa balança eletrônica com etiquetadora que suporte pelo menos 15kg é de extrema importância no seu açougue.
Mesa de corte
É mais um dos equipamentos fundamentais para que o processo de preparação da carne seja feita de forma higiênica e rápida. É ali que o produto poderá ser cortado ou desossado conforme a necessidade do cliente. Você pode encontrar modelos com medidas básicas prontas ou mandar fazer sob medida para o seu espaço.
Bom nós poderíamos listar ainda aqui diversas outras opções, afinal é uma gama grande de peças para que seu açougue fique completo como os produtos que já citamos acima e também balcão para atendimento, freezers, gancheiras, itens de cozinha e até aqueles que fazem parte da gestão como mesas, cadeiras, computadores, um bom sistema para gerenciar suas vendas, caixa registradora, armários e até as máquinas de cartões para pagamento.
Não se esqueça de checar com antecedência todos os equipamentos que sugerimos e o que você julga necessário. Esperamos ter ajudado em algumas tomadas de decisões. Na Narcel temos um setor especial para equipamentos de açougue, você encontra tudo que precisa e em caso de dúvidas ainda pode falar com nosso atendimento através do telefone ou whatsapp que você também encontra no site.
Até a próxima!
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