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A limpeza em uma cozinha industrial deve ser excelente, pois é necessário eliminar quaisquer bactérias que possam transmitir doenças.Saiba como fazer isso
Nos locais onde se manipulam alimentos, especialmente em uma cozinha industrial, a limpeza deve vir em primeiro lugar, antes mesmo da saborosa comida. Isso porque, sem uma limpeza eficiente, não há chances da comida ser efetivamente boa.
Você sabia que as cozinhas industriais não permitem que os auxiliares de limpeza cuidem da higienização dos acessórios e utensílios? Essa tarefa é de responsabilidade dos auxiliares diretos da cozinha.
A limpeza deve ser realizada com a máxima perfeição, tendo alguns cuidados especiais e utilizando produtos, acessórios e equipamentos destinados a esse processo de higienização, pois isso irá inibir a formação de culturas reprodutivas de germes e bactérias.
Em uma cozinha industrial, é possível encontrar sujeiras incrustadas, como gorduras, restos de comida, migalhas, doces, temperos, poeiras e uma infinidade de componentes que são responsáveis pela proliferação de bactérias.
O primeiro passo é varrer todo o ambiente, removendo todos os restos alimentares e produtos que possam contaminar o local. Feito isso, é necessário retirar todos os resíduos das lixeiras da cozinha, removendo para um local determinado, e higienizar as lixeiras, com muito sabão e desinfetante.
Após terminar esses dois passos preparatórios, é hora da limpeza de verdade. Comece pelas paredes, sempre de cima para baixo, cuidando para não molhar as tomadas, mas sem se esquecer de deixar os rejuntes perfeitamente limpos.
Enquanto isso, não esqueça de desengordurar e lavar os utensílios como bancadas, coifas, exaustores, pias, mesas, panelas, entre outros, com o auxílio das fibras de limpeza.
Não se esqueça da limpeza das portas e janelas, tanto pelo lado de fora, quanto o lado de dentro. Pode não parecer, mas elas são um grande foco de concentração de poeira, gordura e impurezas do ar. Por isso, a limpeza desses objetos é fundamental.
Por fim, lave os pisos com detergente concentrado e fibras especiais, para remoção.
Procure sempre utilizar produtos profissionais, específicos para limpeza dos equipamentos de cozinha industrial, pois, além de manter a durabilidade do material, você garante uma limpeza mais eficiente e se livra dos problemas.
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