Como montar uma cozinha industrial para doces

Você já se perguntou como aqueles doces maravilhosos das confeitarias ficam tão bonitos e gostosos? A resposta pode estar na cozinha industrial específica. Entenda.

Bolos, tortas, pudins, mousses, cheesecake, bombons e tantas outras delícias fazem a gente sair da dieta rapidinho, não é mesmo? Por trás de todo sabor e beleza na estética, está uma produção completa.

Toda essa produção está, antes de mais nada, na cozinha. Sejam grandes ou pequenas, as confeitarias precisam de uma cozinha industrial específica para doces. Mas, por quê?

Desvende a cozinha industrial

A falta de equipamentos corretos para produção dos doces pode tornar a produção mais complexa e levar seu negócio à falência.

Por isso, uma cozinha industrial para doces deve ser bem equipada para viabilizar e otimizar a produção. Que tal conhecer esses equipamentos?

Forno: o carro chefe!

A escolha do forno deve ser muito bem pensada, afinal você precisará de muito espaço para colocar várias formas ao mesmo tempo, assim como regular a temperatura ideal para cada tipo de produto.

O estilo de produção afeta diretamente no estilo da montagem. Tudo depende do seu negócio.

Mesa de aço inoxidável

A mesa de aço inoxidável é indispensável em uma cozinha industrial para doces. Ela é a ligação perfeita para abrir as massas e sovar o pão, por exemplo.

Além disso, ela não pode ser substituída por outras superfícies e é uma exigência da vigilância sanitária, quando se trata de alimentos.

Batedeiras e mixers

Pode parecer óbvio, mas é preciso pensar nas batedeiras e mixers com calma, pois há uma infinidade de modelos e a escolha depende da sua necessidade, do seu estilo de produção e como deseja trabalhar.

Uma dica interessante é optar por batedeiras elétricas que possuem diversas velocidades para que que você consiga atingir o ponto desejado sem muito esforço.

As formas

Sem as formas certas, não há diversidade de produtos e nem beleza estética nos produtos, certo? Por isso, vale a pena gastar um bom tempo pesquisando formas para todos os tipos de produtos que você deseja vender em sua loja.

Vale a dica para padronizar o formato dos bolos, facilitando o encaixe perfeito na hora de assar os produtos.

Organização e limpeza

Além desses equipamentos óbvios que toda cozinha industrial deve ter, é essencial buscar otimizar e utilizar melhor o espaço de que você dispõe para cozinha. Estantes e prateleiras são uma forma excelente de fazer isso.

Não se esqueça de que uma cozinha industrial, assim como toda cozinha, precisa estar sempre limpa e organizada. Por isso, opte por potes plásticos para guardar os alimentos e ingredientes.

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