Gás GLP ou GN? Você sabe a diferença?

Pra muitos pode parecer algo muito simples, mas ainda é uma dúvida de muitas pessoas: afinal qual a diferença entre o gás GN (Gás Natural) e o GLP (Gás Liquefeito Petróleo)? Eles tem grande influência até no sabor final dos alimentos, por isso é de extrema importância que saibamos suas diferenças, seja parar uso doméstico ou para seu negócio gastronômico. Então vamos falar um pouco sobre as características e particularidades de cada um a seguir.

GLP (Gás Liquefeito de Petróleo)

É também chamado de gás de cozinha, ou seja, é o que a grande maioria utiliza em casa através dos botijões de gás e cilindros. Seu armazenamento é fácil de ser transportado e vendido e com isso além da praticidade ele ainda é sinônimo de economia. Está presente em 100% dos municípios do nosso país e chega a 95% das casas dos brasileiros (dados do Sindigás).

Além do uso residencial, o GLP é bastante usado em restaurantes, pizzarias e padarias e até em outros segmentos como hotéis, indústrias, hospitais, dentre outros.

A grande maioria de fogões e cooktops a gás já saem de fábrica preparados para receber este gás, mas de qualquer forma é sempre muito importante confirmar com o vendedor ou o fornecedor do produto.

GN (Gás Natural)

Este gás é o fornecido através de tubulação específica, o que pode gerar custos extras em obras que não tenham esta rede encanada, seu custo é acessível somente para compras em larga escala, por isso é bastante utilizados em grandes cidades e condomínios mais modernos.

Ele é composto por 92% metano, que é mais leve que o ar e por isso se dissipa mais facilmente quando há algum tipo de vazamento. Ele também é utilizado na geração e cogeração de energia.

Vale ressaltar que este gás apresenta muitas vatagens como por exemplo a sua chama é muito mais forte e estável e dessa forma o alimento é preparado com muito mais rapidez e com isso até o sabor das refeições fica bmuito mais natural, o verdadeiro sabod da comida!

E o que acontece se utilizar o tipo de gás errado no seu equipamento?

As chamas podem apresentar cores alteradas, com isso o preparo dos seus alimentos pode variar no tempo de preparação dos alimentos e consequentemente no sabor final deles, sem contar que suas panelas podem ser danificadas com mais facilidade e muito mais rápido do que o natural.

Em alguns casos é possível fazer a conversão de um tipo de gás parar outro, para isso é de extrema importância que seja contratado um profissional especializado para fazer essa conversão, pois é um trabalho que precisa de muito conhecimento e cuidado para não causar riscos para sua família ou seus funcionarios.

E agora, ficaram mais claras as diferenças entre o Gás GN e GLP? Visite nosso site www.narcel.com.br confira nossos produtos e qualquer dúvida é só nos chamar no WhatsApp (41) 99247-9799.

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