Hambúrguer artesanal: receitas para uma quarentena mais saborosa!

Depois de tanto tempo em casa nossa criatividade para comida começa a ficar meio comprometida né? E é nesse momento que uma das soluções é optar pelos aplicativos de delivery. Para te incentivar a arriscar mais na cozinha, trouxemos duas receitas de hambúrguer artesanal que você pode fazer em casa. Que tal mudar um pouco seu paladar?

Hambúrguer caseiro

Está receita é simples, sem complementos e normalmente servida nos restaurantes. Aprendendo a fazer a base do hambúrguer, você pode inovar com diferentes combinações de sabores, adicionando outras carnes ou recheando seu hambúrguer com os mais variados tipos de queijo por exemplo.

Para começar, separe os seguintes ingredientes: 

  • 1Kg de carne moída (o tipo da carne fica a seu critério. Nossa sugestão é PATINHO) 
  • 1 sachê de creme de cebola 
  • 1 cebola média picada 
  • 4 dentes de alho picado
  • Cebolinha, sal, pimenta e orégano a gosto. 

Em uma tigela, misture todos os ingredientes amassando-os bem. Quando eles já estiverem bem misturados, faça ‘bolinhas’ com as mãos e as amasse para que fiquem com o formato comum de hambúrguer.  

A partir desta base, separamos algumas sugestões de combinações:  

  • Queijo ralado;
  • Hambúrguer recheado com pedaços de queijo de sua preferência; 
  • Misturar pequenos cubos de bacon; 
  • Usar cheddar ou requeijão cremoso como recheio da carne;
  • Entre milhares de outras opções. 

Para deixar sua carne ainda mais saborosa e suculenta, use um fio de óleo em uma frigideira quente ou então, opte por uma chapa estilo sanduicheira. 

Se você é um amante da culinária, da uma olhada neste produto que separamos. Ele é uma ótima opção para você ter em sua casa e ousar ainda mais nas receitas. 

Conheça a nossa Chapa Sanduicheira. 

Com sua carne pronta, finalize com pão italiano, salada e molhos variados. 

Para garantir a harmonização perfeita de sabores, escolha uma cerveja especial como a American Pale Ale (APA) ou a India Pale Ale (IPA), mantendo-as entre 4ºC e 7ºC. Com essa combinação é sucesso garantido. 

A segunda receita que separamos é especialmente para os vegetarianos. 

Hambúrguer caseiro vegetariano

Se você acha que alimentos vegetarianos são “sem graça”, você está muito enganado. É possível substituir a carne da nossa alimentação sem perder seus valores nutricionais e principalmente, sem perder o sabor. 

Selecionamos uma receita de hambúrguer feito com CENOURA. 

Para começar, separe os seguintes ingredientes: 

  • 2 cenouras médias raladas 
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de aveia em flocos 
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
  • 1 colher de sopa de manjericão 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Da mesma forma que o hambúrguer caseiro convencional, misture bem todos os ingredientes e forme bolinhas para que sejam amassadas até chegarem em formato comum.  

Você pode finalizar utilizando o forno, por 30 minutos em 180ºC, virando-os a cada 15 minutos para que dourem todos os lados, ou então na chapa com um fiozinho de óleo. 

IMPORTANTE: Não esqueça de pré aquecer o forno com 10 minutos de antecedência. 

Já para os vegetarianos, a melhor bebida para a harmonização dessa receita é a cerveja Weissbier. Com uma coloração amarelo palha, seu sabor é leve e frutado tendendo a combinar bem com qualquer sabor de hambúrguer. 

A pedida do momento é EXPERIMENTAR. 

Você pode fazer essas e outras receitas com a ajuda da Narcel. Temos produtos de todos os tipos para compor sua cozinha, seja ela em sua casa ou de tamanho industrial. 

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