Dia Mundial do Hambúrguer: Hambúrgueres mais estranhos do mundo.

Dia 28 de Maio é comemorado o dia mundial do Hambúrguer. Não se sabe ao certo qual é a história desse lanche, mas a princípio, a mais válida é que ele foi criado em Hamburgo na Alemanha, como um bolinho de carne moída temperada. Porém, foi na América do Norte que o hambúrguer ganhou seu tão merecido espaço. Enquanto em outros países, a carne era consumida frita e sozinha, nos Estados Unidos alguém teve a brilhante ideia de colocar a carne entre dois pães com alguns adicionais, como molhos, saladas e tudo que sua imaginação permitir. 

Com o passar dos anos, as receitas foram ficando mais elaboradas e um pouco diferentes. O hambúrguer deixou de ser uma comida exclusiva dos fast foods e passou a ganhar espaço dentro de restaurantes importantes pelo mundo. Porém, a criatividade do ser humano ultrapassou alguns limites e foram criadas algumas versões exóticas deste alimento. Conheça os 5 hambúrgueres mais diferentes do mundo: 

Hambúrguer de Abacate

O hambúrguer de abacate surgiu em Londres, com o objetivo de ser uma opção mais saudável para o verão. Como mostra a foto, é utilizada a fruta no lugar do pão, recheando-a com diferentes tipos de saladas e carne. 

Cheeseburguer na Lata

Uma empresa alemã criou uma opção que, aparentemente, parecia uma boa ideia. Pensando nos campistas, eles criaram um Cheeseburguer enlatado. Porém, a ideia não deu muito certo, pois o sabor não era muito agradável para quem o provou. 

Jude’s Ice Cream Burger

Uma gelateria inglesa, criou o hambúrguer de sorvete em comemoração ao dia mundial do hambúrguer. A receita leva fruta, manteiga de noz e sorvete. Parece delicioso, não?

Hambúrguer de Lasanha

Podia ser uma receita brasileira? Podia, mas não é. O hambúrguer de lasanha é criação de um restaurante americano que estava testando receitas fora do padrão. O hambúrguer de lasanha é muito bem recheado de queijo mussarela e claro, lasanha. 

Hambúrguer de Espaguete

Do mesmo restaurante do hambúrguer de lasanha, o hambúrguer de espaguete superou expectativas quando o assunto é comidas diferentes. Além da carne comum do hambúrguer, foi usado mussarela, molho de tomate (sim, igual o molho do macarrão) e o espaguete, fazendo o papel que, até então, era do pão. 

Como falamos, a criatividade do ser humano na cozinha não tem limites. A gastronomia é baseada nisso, na vontade de ousar e arriscar com novos sabores. Temos as mais variadas opções de utensílios para que você tenha liberdade de inventar qualquer receita em sua cozinha, seja no restaurante ou em sua casa. Conheça nossas opções de chapas para deixar seu hambúrguer ainda mais saboroso. 

E ai? Qual das receitas acima você arriscaria experimentar? Continue acompanhando o Blog Narcel.

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