
Saiba como organizar seus equipamentos na cozinha
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Trabalhar manuseando alimentos diretamente exige muita atenção, principalmente neste período de pandemia, onde os riscos de contaminação estão maiores. A fiscalização é extremamente rígida e necessária, podendo causar sérios problemas para seu estabelecimento caso algo saia do padrão.
A gestão de alimentos começa a partir do momento em que eles são escolhidos até a forma de manuseá-los na cozinha. Esteja atento aos equipamentos utilizados, optando sempre por aqueles feitos de materiais que facilitam a limpeza, como aço inox. Evite utilizar produtos feitos de madeira e plástico, pois eles absorvem odores e são complicados para limpar.
Existem duas formas de contaminação: a direta e indireta
A contaminação direta acontece quando a pessoa que está manipulando os alimentos não realiza a higiene correta das mãos, ou espirra e tosse sem proteção em cima dos alimentos.
A contaminação indireta acontece através de materiais humanos, como urina e fezes trazidas por bichos como baratas, ratos ou moscas. Ela pode acontecer também através de utensílios mal higienizados e mal armazenados.
Para manter as boas práticas de higiene, é preciso seguir alguns passos, começando pela sua higiene pessoal:
Além do cuidado com a higiene pessoal, é preciso estar atento às condições do ambiente. Bactérias podem se concentrar em diferentes lugares sem que a gente perceba, principalmente quando a manutenção dos equipamentos não é realizada periodicamente.
Tenha sempre uma atenção especial com a higiene do seu estabelecimento, garantindo a saúde de seus clientes e principalmente colaboradores. Caso você note que um de seus funcionários apresenta sinais de mal estar, gripe, ou qualquer sintoma de doença, mande-o para casa imediatamente para que ele possa procurar por orientação médica, preservando a saúde de todos.
Para mais informações sobre as boas práticas de higiene, clique aqui.
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