INVERNO: Confira as melhores receitas para se aquecer durante o frio.

Ah, nada como um friozinho para animar né?! Tirar as cobertas do armário, separar aquelas séries maravilhosas, pegar o kit de fondue na cozinha e começar a inventar as melhores receitas para esquentar o coração e a alma. Para facilitar a sua procura, separamos algumas receitas muito saborosas e fáceis de fazer, até porque, ninguém merece ter que lavar a louça na água gelada né?! 

CALDINHO DE FEIJÃO NA CANECA COM CRISPY BACON E COUVE. 

Huuuuuum… Dá até para sentir o cheiro dessa combinação maravilhosa! Para aqueles dias frios que chegamos em casa do trabalho e tudo que queremos é um banho e uma comidinha quente. Veja como fazer: 

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

  • 1kg de feijão carioca cozido 
  • 1 cebola média picada 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 4 colheres de sopa de bacon picado 
  • 1 colher de chá de sal 
  • Couve manteiga a gosto 

COMO FAZER: 

  1. Primeiro frite o bacon. 
  2. Antes que ele fique sequinho, misture o alho e a cebola fritando mais um pouco. 
  3. Acrescente as frituras ao feijão já cozido e deixe-o cozinhar um pouco mais. 
  4. Reserve. 
  5. Em seguida, pegue o feijão e bata no liquidificador, acrescentando o sal. 
  6. Despeje a mistura em canecas e acrescente a couve e os pedacinhos de bacon frito. 

CAMARÃO NA MORANGA 

Para os apaixonados por frutos do mar, separamos essa receita que é de dar água na boca. É preciso um pouco mais de dedicação na cozinha para fazê-la, mas garantimos, o sabor vale a pena. 

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 

  • 4 unidades de camarão limpo
  • 1 mini moranga 
  • ¼ de cebola picada 
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • ⅓ de xícara de óleo de coco 
  • ½ tomate picado sem semente
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de café de pimenta dedo de moça picada e sem semente
  • 1 pedaço de abóbora cabotiá (⅙ cortado em meia lua) 
  • 2 colheres de catupiry 
  • 2 colheres de creme de leite fresco
  • Sal a gosto 

COMO FAZER: 

  1. Cozinhe a abóbora cabotiá até que ela fique bem macia. 
  2. Quando a abóbora estiver cozida, coloque-a no liquidificador e bata com um pouco de creme de leite fresco, até que ela vire um creme. 
  3. Asse a mini moranga por 25 minutos enrolada em papel alumínio.  
  4. Quando estiver pronta, retire-a do forno, abra sua tampa e tire os caroços de dentro dela, deixando espaço para poder recheá-la. 
  5. Em uma panela, coloque o azeite dendê, refogue o alho, a cebola e o tomate. 
  6. Adicione o camarão, a pimenta, o leite de coco e o creme de abóbora na panela. 
  7. Tempere com salsinha e sal a gosto.  
  8. Passe o catupiry dentro da mini moranga e recheie com o creme de camarão e abóbora. 
  9. Sirva com arroz. 

Está receita é deliciosa acompanhada de um vinho tinto. Se você está procurando por receitas para degustar e se esquentar, ela é perfeita. 

CHOCAÇAI 

Para os amantes de açaí, que não conseguem abrir mão desta fruta maravilhosa, separamos uma receita perfeita para o inverno. E o melhor, ela combina o açaí com chocolate quente. Tem como ficar melhor? 

VOCÊ VAI PRECISAR: 

  • 300ml de leite vegetal (leite de coco com amêndoa ou outro de sua preferência) 
  • 1 canela em pau 
  • Uma pitada de noz moscada 
  • Uma pitada de cumaru 
  • 2 cravos 
  • 1 rodela de gengibre fresco (Caso você não goste do gengibre, substitua por  1 colher de café em pó) 
  • 1 colher de sopa de cacau puro 
  • 200g de chocolate 70% 
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo 
  • 200g de Açaí Native Berries Puríssimo (2 sachês) 
  • 20ml de conhaque ou outra bebida de sua preferência (opcional) 
  • 200ml de nata, creme de leite fresco ou chantilly de leite de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo, canela, camaru, cacau ou noz moscada ralados. 
  • Melado de cana a gosto. 

COMO FAZER: 

Em uma panela, coloque o leite e os aromas (gengibre, cravo, canela, cumaru, noz moscada e/ou outro). Deixe esquentar, porém não ferva. 

Retire do fogo, tampe e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos. 

Bata a nata ou o creme de leite fresco com o açúcar mascavo até o ponto chantilly e reserve. 

Pegue o chocolate e pique. 

Coe o leite, e volte para a panela, adicionando o cacau puro junto com o chocolate picado, o açúcar mascavo, o açaí e o conhaque. 

Mexa bem até o chocolate dissolver e a bebida ficar cremosa. 

Sirva com um pouco de nata, melado e aromas em pó. 

Para essa receita, a combinação perfeita é um filme, pijama e cobertas no sofá. 

Procurando mais receitas? Separamos algumas ótimas de HAMBÚRGUERES ARTESANAIS.

E ai? Qual dessas receitas vão te aquecer nesse inverno?

Visite nosso site www.narcel.com.br confira nossos produtos e qualquer dúvida é só nos chamar no WhatsApp (41) 99247-9799.

Relacionadas

HIGIENE: Saiba como manusear os alimentos de forma correta, evitando contaminação

Trabalhar manuseando alimentos diretamente exige muita atenção, principalmente neste...

INVERNO: Confira as melhores receitas para se aquecer durante o frio.

Ah, nada como um friozinho para animar né?! Tirar...

Dia dos Namorados: 3 receitas perfeitas para VOCÊ preparar um jantar romântico completo

No dia dos namorados, é muito comum vermos os...

RECHAUD: Conheça os 5 benefícios de utilizar este utensílio

Uma boa apresentação dos pratos é indispensável na hora...

Dia Mundial do Hambúrguer: Hambúrgueres mais estranhos do mundo.

O ser humano não tem limites quando o assunto...

Tendência para as novas cozinhas : Conheça o fogão de indução

O fogão de indução tem ganhado o coração das...

Dicionário Narcel – Traduzindo nomes de utensílios de cozinha

Alguns utensílios que usamos em nosso dia-a-dia na cozinha,...

Dicas para ter um negócio gastronômico de sucesso

Saiba como se destacar no mercado gastronômico. Separamos algumas...

Hambúrguer artesanal: receitas para uma quarentena mais saborosa!

Depois de tanto tempo em casa nossa criatividade para...

Seu negócio está presente nos app’s de delivery?

Confira as dicas da Narcel para você! Vivemos tempos...

Utensílios variados de cozinha. Como utilizar?

A cozinha é um lugar da casa muito querido...

Como distrair as crianças? Confira essa dica da Narcel

Neste período de home office os pais buscam formas...

Dicas para se manter saudável trabalhando home office

O trabalho home office está presente para muitos brasileiros...

Gás GLP ou GN? Você sabe a diferença?

Pra muitos pode parecer algo muito simples, mas ainda...

Como abrir um açougue?

Você já pensou em montar um açougue mas desistiu...

Nós amamos Melamina!

No meio gastronômico, os peças em melaminas podem ser...

6 Receitas para o seu Réveillon

O natal já passou mas as comemorações para o...

Como um Refrigerador Expositor pode aumentar seus lucros!

A inovação tem feito parte do dia a dia...

Benefícios do Aço Inox na sua Cozinha

O aço inox, ou, aço inoxidável, é uma liga...

Você sabe como escolher a Cuba ideal para o seu restaurante?

Entre vários utensílios e equipamentos essenciais dentro de uma...

Tábuas de corte: qual utilizar?

Existem diversos tipos e cores de tábuas de corte...

5 equipamentos básicos para montar a sua confeitaria!

Vem com a gente conferir uma lista de equipamentos...

Conservação dos Alimentos e Marmitas

O congelamento de alimentos é a opção perfeita para...

Diferenças entre os liquidificadores industriais

Entenda os detalhes essenciais antes de escolher o seu!...

A praticidade de um Processador de Alimentos

A agilidade dentro da cozinha de um grande restaurante...

Lugar de cerveja é na Cervejeira!

Que a cerveja é umas das bebidas mais queridas...

Aerador de vinho, sofisticação para a sua casa.

Nada como apreciar uma boa garrafa de vinho não...

Como vender salgados caseiros. Ótima oportunidade de negócio

Foque no diferencial do seu produto e se destaque...

Como montar uma cozinha industrial para doces

Você já se perguntou como aqueles doces maravilhosos das...

4 vantagens para investir no ramo das marmitas

O ramo das marmitas está ganhando cada vez mais...

Como deve ser a limpeza de uma cozinha industrial

A limpeza em uma cozinha industrial deve ser excelente,...

Deixe o seu comentário!

This error message is only visible to WordPress admins

Error: The account for narcelgastronomia needs to be reconnected.
Due to recent Instagram platform changes this Instagram account needs to be reconnected in order to continue updating. Reconnect on plugin Settings page

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

Newsletter

Receba ofertas com preços exclusivos