Dia dos Namorados: 3 receitas perfeitas para VOCÊ preparar um jantar romântico completo

No dia dos namorados, é muito comum vermos os restaurantes cheios, com longas filas de espera, casais extremamente impacientes e com fome. Não tem nada melhor do que encontrar um lugarzinho especial, íntimo e tranquilo para aproveitar a companhia de quem a gente mais ama, por isso, que tal esse ano fazer diferente e preparar você mesmo o jantar de vocês? 

Escolha uma toalha bonita, velas e muitas pétalas de rosa. Taças e pratos bonitos para dar aquele toque a mais na montagem da mesa, com um botão de rosa para presentear o seu amor. É uma ótima ideia, não? 

Bom, então escolha aquele vinho que vocês mais gostam, coloque para gelar vinte minutos antes de servir o jantar, para que tudo esteja perfeito. 

Para a entrada, separamos uma receita fácil de Carpaccio. Confira os ingredientes: 

CARPACCIO

  • 400g de carne (escolha filé ou contrafilé) 
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • 100g de rúcula  
  • 70g de suco de limão 
  • 100ml de azeite de oliva 
  • 1 taça de vinho branco de sua preferência
  • Sal e pimenta moída a gosto . 

COMO FAZER: 

  1. Comece cortando a carne de forma fininha e separe. 
  2. Coloque em um recipiente o suco de limão, azeite, sal, pimenta e o vinho misturando bem. 
  3. No recipiente em que o prato será servido, espalhe as folhas de rúcula e coloque as fatias de carne por cima. Por cima da carne, salpique o queijo e finalize com o molho preparado no início. 
  4. Pronto! 

O Carpaccio é uma entrada leve e elegante para você surpreender seu amor já no início da noite. Uma boa dica, é escolher como acompanhamento um vinho Sauvignon Blanc, um vinho branco francês que harmoniza muito bem com o prato. 

Para o prato principal, escolhemos uma receita quente bem elaborada e muito saborosa da culinária francesa, que consiste em carne de vaca guisada em vinho tinto com alguns condimentos. Aprenda a preparar o Boeuf Bourguignon. 

BOEUF BOURGUIGNON

  • 1kg de patinho cortado em cubos
  • 3 cenouras grandes cortadas em rodelas 
  • 4 cebolas cortadas em pedaços grandes 
  • 2 vidros de champignon 
  • 1 garrafa de vinho tinto seco 
  • 100g de manteiga 
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 lata de extrato de tomate 
  • 1 folha de louro 
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 xícara de azeite 
  • sal e pimenta a gosto 

APRENDA A FAZER 

  1. Separe os cubos de carne e seque-os com papel toalha. Isso é necessário para que eles não soltem água quando forem colocados na frigideira. 
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe-o esquentar. 
  3. Em seguida, coloque os cubos de carne na frigideira até que eles fiquem marrons, dando apenas uma tostadinha. 
  4. Os retire da frigideira e coloque-os em uma panela funda. 
  5. Despeje o vinho tinto na frigideira para que ele se misture com o caldo que a carne soltou enquanto estava sendo dourada. 
  6. Pegue o caldo da frigideira e despeje na panela onde se encontra os cubos de carne. 
  7. Junto, despeje dois copos de água e tempero o caldo com alho, folha de louro, sal, pimenta e o extrato de tomate. 
  8. Leve a panela fechada ao fogo por 4 horas. 
  9. Enquanto espera, cozinhe as cenouras em rodelas até que elas fiquem bem molinhas.
  10. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e 100g de manteiga. O fio de óleo é necessário para que a manteiga derreta sem queimar.
  11. Em seguida. coloque as cebolas cortadas e deixe-as dourar.
  12. Quando faltar uma hora para a carne ficar pronta, adicione junto na panela a cenoura cozida e as cebolas. 
  13. Enquanto os ingredientes terminam de cozinhar, prepare uma mistura típica da França com manteiga e farinha. Coloque 100g de manteiga com 4 colheres de farinha de trigo e misture até formar uma massinha.
  14. Retire a panela com as carnes do fogo e adicione a pastinha de farinha e manteiga.
  15. Em seguida, adicione os champignons. 
  16. Pronto!! Seu guisado está pronto. Sirva em um prato fundo e use o molho para decorar. 

Depois de um jantar elaborado desses, falta apenas uma sobremesa para adoçar a relação de vocês. Por isso, separamos uma receita deliciosa tipicamente italiana, o Tiramisu.

TIRAMISU

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • ½ lata de leite condensado
  • 500g de queijo tipo mascarpone 
  • 1 pacotes de biscoito tipo champagne 
  • 1 xícara de café bem forte sem açúcar
  • 1 dose pequena de licor de sua preferência
  • Chocolate em pó para polvilhar por cima. 

COMO FAZER: 

  1. Pegue uma vasilha grande e misture com cuidado o queijo e o leite condensado. 
  2. Em seguida, acrescente as gemas peneiradas até que um creme amarelado claro seja formado. 
  3. Acrescente as claras à mistura, sem mexer muito. 
  4. Reserve este creme. 
  5. Em outra vasilha coloque o café e o licor. Molhe os biscoitos rapidamente na mistura e coloque-os em um refratário retangular, uma camada de biscoitos alinhados um do lado do outro. 
  6. Em seguida, coloque uma camada grossa de creme em cima dos biscoitos, até que o recipiente esteja cheio. 
  7. Polvilhe o chocolate em pó por cima. Você pode criar uma decoração especial, montando desenhos ou uma declaração com o chocolate. 
  8. Leve a geladeira por, no mínimo, 6 horas. 

Com um jantar completo, é impossível não ter um dia dos namorados perfeito. Prepare surpresas, demonstre seu amor para quem realmente importa e, caso você precise de uma mãozinha com os utensílios da sua cozinha, conte conosco. 

Um feliz dia dos namorados. 

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