Dicionário Narcel – Traduzindo nomes de utensílios de cozinha

Com a internet, muitas pessoas descobriram talentos um tanto quanto desconhecidos, como por exemplo, COZINHAR. Mas não é difícil achar vídeos ou receitas que exigem alguns utensílios um tanto quanto… Diferentes. 

São muitos nomes e tipos diferentes disponíveis no mercado e isso acaba causando uma certa confusão para quem não está familiarizado com essa prática. Para te ajudar a se organizar com todas as opções,  criamos um “Dicionário da Cozinha” que vai te ajudar a identificar todos os utensílios que você precisa para criar pratos incríveis.  

Chaira 

A chaira serve para deixar suas facas afiadas. Muito usada em casa, a chaira exige uma certa técnica para seu manuseio. Veja uma chaira.

Escumadeira 

A escumadeira é um objeto bem comum na casa de quem cozinha. Serve para escorrer o alimentos fritos ou alimentos cozidos na água fervente.  Veja uma escumadeira. 

Fouet 

Mais conhecido como batedor manual, o fouet é muito utilizado para fazer bolos, omeletes e receitas que precisam ser misturadas de forma homogênea. Veja um fouet. 

Pão-duro de silicone 

Pão-Duro de Silicone nada mais é que uma espátula comum de silicone. Esse item não pode faltar na gaveta de utensílios de sua casa pois ele é ótimo para raspar recipientes para retirar toda a massa ou líquido dele ou mexer receitas frias ou quentes. Veja um pão-duro de silicone. 

Pilão 

O Pilão é um dos utensílios de cozinha mais antigos do mundo e era muito usado na cultura africana para moer temperos e especiarias para utilizar nos pratos. Hoje existem opções de moedores automáticos e mais modernos, que além de mais rápidos, fazem menos sujeira.  Veja um pilão e conheça os novos moedores. 

Mixer 

Muito prático na preparação de sucos, coquetéis, sopas e alimentos mais líquidos, o Mixer substitui bem o fouet, a batedeira ou até mesmo o liquidificador, sendo mais fácil de armazenar e lavar após o uso. Existem versões para a casa, que já vem com trituradores e vários tipos de lâminas para os mais variados alimentos e os industriais, que podem ser utilizados em grandes quantidades de alimentos. . Veja um mixer industrial e um mixer de casa

Chinois 

É um coador em formato de cone, utilizado para fazer sopas ou caldos com uma textura mais lisa. Possui buracos bem pequenos, permitindo que o resultado seja extremamente satisfatório. Ele funciona basicamente com um uma peneira e permite que você utilize um pilão para amassar os alimentos até retirar todo o seu líquido. Veja um Chinois. 

Zester 

Zester é um raspador de cascas de frutas cítricas. Muito utilizado por confeitarias que fazem doces e bolos de limão e laranja com aquelas raspas em cima, por exemplo. Veja um Zester.  

Réchaud

Recipiente muito comum em restaurantes buffet e jantares de formatura ou casamento, por exemplo. Ele serve para manter a comida aquecida, normalmente utilizando a técnica de banho-maria. Veja um Réchaud. 

Ramequim

Forminhas individuais de porcelana, normalmente usadas para a produção de suflês. Veja um Ramequim. 

Mandolina 

É um fatiador de legumes que permite você ajustar a largura e o tamanho dos cortes dos alimentos. Ele é ótimo, pois faz pouca sujeira e é rápido, otimizando seu tempo na cozinha. Veja uma Mandolina. 

Noisetera

É também chamado de boleador. Serve para tirar a polpa das frutas e dosar quantidades como por exemplo, de brigadeiro ou massas em geral. Veja uma Noisetera. 

Garfo Trinchante

É um garfo com apenas dois dentes compridos, usado com frequência em churrasco para auxiliar no corte de carnes.  Veja um Garfo Trinchante. 

Os termos são complicados e provavelmente você nunca nem ouviu falar alguns, mas tenho certeza que em sua casa existe mais da metade dessa lista né?! Com  nosso dicionário será mais fácil cozinhar de hoje em diante e, caso você precise de algo novo para compor sua cozinha, lembre-se que a Narcel tem tudo que você procura. 

Gostou do dicionário? Continue acompanhando o Blog Narcel.

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